Пицца, как я её делаю сейчас.
Вариантов рецептов теста к основе пиццы много, можно и готовое купить.Я чаще оставляю кусочек дрожжевого теста когда беляши делаю, просто в пакет и в морозилку.
Когда хочется, достаю из морозилки и на нижней полке холодильника оно оттаивает и поднимается прямо в пакете за сутки.Вынул в муке промесил(немного разжижается), раскатал и в перёд!
Если заготовки нет в морозильнике то по быстрому замешиваю 1:1 сметану и сливочного масла, скажем 100г масла на 100мл сметаны и стакан муки, чуть присолить, если муки мало добавляю ещё.Всё рукой замешиваю добавляя муку пока не начнёт тесто отставать.
Хватает на три порции, две части скатываю шариками ив пакете замораживаю на будущее(разморозил в муке вымесил и в перёд).
Начинка.
Болгарский перец мелко соломкой нарезаный,огурец солёный или маринованный,лук кольцами,ветчина.Иногда шампиньоны добавляю заранее поджаренные до золотистого цвета.
Раньше начинку ложил на сырое тесто, сейчас запекаю основу в духовке до твёрдости, недолго.Равномерно раскладываю начинку.Обязательно посыпаю приправу для пиццы или просто орегано и на любителя красный молотый перец.
Заваливаю сыром, нравится когда сыра побольше и немного кетчупа добавляю.
Ставлю в прогретую духовку при 180-200 градусов и запекаю минут 20, пока не начнёт коричневеть сыр,можно и раньше снимать,кому как нравится.
Приятного всем аппетита!!!