Форель с икорным соусом
Скорость приготовления 30 минут
Что нужно на 2 порции:
400 г филе форели, 0,5 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, соль, перец.
Для соуса:
100 мл сливок жирностью 22%, 1 ст. л. сухого белого вина, 1 ч. л. красной икры, 0,5 ч. л. черной икры, соль, перец.
Что делать:
Филе форели разрезать на 2 порционных куска. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 160–170˚С. Небольшой противень или форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить подготовленные куски рыбы. Подлить немного воды, накрыть фольгой и поместить в духовку на 15–20 мин.
За это время приготовить соус: в сотейник влить вино, затем, помешивая, добавить сливки. На среднем огне, помешивая, довести смесь до загустения. Посолить, поперчить. Снять соус с огня, накрыть крышкой и слегка остудить. Добавить в теплый соус икру и аккуратно перемешать, чтобы икринки в соусе распределились равномерно.
Готовую рыбу с помощью лопатки переложить на порционные тарелки и полить сверху соусом.